Bahia goleia o Coritiba na estreia de Ceni no Couto Pereira

Com direito a falhas de Luan Poli, Bahia goleia o Coritiba na estreia de Ceni no Couto Pereira, e se afasta da zona de rebaixamento

A estreia do técnico Rogério Ceni pelo Bahia foi com triunfo no Couto Pereira. Apesar de levar o gol com 1 minuto de jogo, o Tricolor de Aço não se abateu e virou o placar para 4 a 2. Diante disso, o Esquadrão volta a vencer fora de casa depois de 4 meses.

Este resultado, junto com a derrota do Santos – próximo adversário do tricolor, por 3 a 0 para o Cruzeiro, deixa o Bahia respirar na luta contra o rebaixamento. Agora, a equipe de Ceni tem 25 pontos, na 15ª colocação. São quatro pontos de vantagem para o Z-4.

Na estreia de Ceni, Bahia volta vencer fora de casa, e de virada goleia o Coritiba por 4 a 2, se afastando da zona de rebaixamento

Como foi o jogo? – 1º tempo

Com menos de 1 minuto de jogo, um susto na Nação Tricolor. Após jogada pela direita, o Coritiba abriu o placar no Couto Pereira. Hayner, ex-Bahia, cruzou rasteiro e Sebastián Gómez chutou no cantinho do goleiro tricolor Marcos Felipe.

Apesar do susto, o Bahia conseguiu se reorganizar em campo e começou a chegar mais no ataque. Aos 9 minutos, o goleiro do Coritiba, Luan Polli, saiu mal e deixou a bola com Everaldo, que teve o gol livre. Porém, ele chutou fraco e o zagueiro adversário Jamerson salvou em cima da linha.

Em seguida, um minuto depois, a defesa do Coxa Branca afastou mal o cruzamento de Ademir. A bola sobrou para Yago colocar a bola na confusão dentro da grande área.

O zagueiro Raul Gustavo ganha da marcação adversária e acerta a trave. No rebote, o atacante Rafael Ratão chutou para o gol e decretar o empate tricolor no Couto Pereira, 1 a 1.

Depois, quase saiu o segundo do Bahia, com Thaciano. Ele recebeu cruzamento na quina da grande área, chutando firme na meta de Luan Poli. Porém, a bola passou riscando a trave do goleiro adversário.

A virada do Bahia no Couto

Já a equipe da casa respondeu com Robson. Ele recebeu lançamento de Slimani, e soltou a bomba, assustando o goleiro Marcos Felipe.

Aos 29 minutos, o Bahia vira o placar. O lateral-esquerdo Cándido cruzou da esquerda, e o goleiro do Coritiba, Luan Polli não segura o cruzamento. Ele soltou a bola nos pés de Thaciano, que finaliza para o gol, 2 a 1, Esquadrão.

Em novo contra-ataque, o Bahia foi avassalador e chegou ao terceiro gol na partida, ampliando o marcador. O meia Thaciano deu passe para Cándido. O lateral uruguaio arriscou na quina da grande área, para nova falha do goleiro Luan Poli.

No rebote, Ademir chega antes da marcação e balança as redes do Couto Pereira a favor do Tricolor de Aço, 3 a 1. Na reta final da primeira etapa, Marcos Felipe salvou mais uma para o Bahia. Após a cabeçada do argelino Slimani, o arqueiro tricolor defendeu a queima roupa.

Segundo tempo

A etapa final começou com menos emoções em relação ao primeiro tempo. Atrás do placar, o Coritiba tentou buscar o empate, mas esbarrava na boa defesa do Bahia e nas dificuldades técnicas do time. Coube ao Esquadrão, administrar a vantagem no marcador.

Com a equipe na zona de rebaixamento, ficando na lanterna, e com seis jogos sem vencer no Brasileirão, a torcida do Coxa Branca protestou. Eles gritaram “olé”, quando o Bahia trocava passes na defesa.

Em geral, o 2º tempo foi marcado por diversas faltas, erros de passes e pouca criatividade das equipes. A pequena torcida do Bahia que viajou até Curitiba, festejava o segundo triunfo do Esquadrão, longe de Salvador, neste Brasileirão.

Aos 18 min, o técnico Rogério Ceni promoveu as duas primeiras mudanças no ataque do time do Bahia: saíram Ademir e Rafael Ratão; para as entradas de Jacaré e Biel.

Dez minutos depois, Biel decreta a goleada tricolor no Couto Pereira. Do campo de defesa, Gilberto lançou o atacante. Fora da grande área, Biel disputa a bola com Luan Polli, que novamente falha na partida, e deixa o gol vazio mais um gol do Bahia: 4 a 1.

Curiosidade, a torcida do Coritiba aplaudiu o gol marcado por Biel, em forma de protesto pela má fase da equipe paranaense.

Com o placar elástico, Rogério Ceni teve tranquilidade para promover novas mudanças no Bahia, desta vez, no meio-campo. Saíram: Yago Felipe Thaciano e Rezende; para as entradas de: Acevedo, Lucas Mugni e Léo Cittadini.

No fim da partida, o goleiro tricolor Marcos Felipe fez uma grande defesa no chute do argelino Slimani. Contudo, não evitou o segundo gol do Coritiba, ao apagar das Luzes. Andrey fez o gol de honra e deu números finais a partida: 4 a 2, para o Bahia.

Resultado afasta o Bahia do Z-4

A goleada por 4 a 2 no Couto Pereira tranquiliza a vida do Bahia, que abre 4 pontos para zona de rebaixamento. Concorrente direto e próximo adversário do tricolor, o Santos, foi derrotado por 3 a 0 pelo Cruzeiro. Ou seja, ajudando o Esquadrão.

O triunfo fora de casa, após quatro meses, mantém o tabu de 9 anos, ou seis jogos, sem perder para o Coritiba. Além disso, deixa o Bahia com 25 pontos, na 15ª colocação.

A próxima partida será nesta segunda-feira (18), às 20h, na Fonte Nova. Os ingressos para o público geral começam na sexta, 15.

Sou Preto, baiano e soteropolitano. Apesar da formação técnica em Eletrotécnica, encontrei no Jornalismo o meu melhor caminho para me desenvolver profissionalmente. Busco sempre passar a verdade nos meus textos e a isenção nas informações. Espero que num futuro próximo, diria uma música baiana famosa: “Quem sabe um dia a paz vence guerra. E viver será só festejar”