Com apito amigo, Bahia é derrotado pelo Flamengo no Brasileirão

Na tarde deste sábado, com apito amigo dentro do Maracanã, Bahia é derrotado pelo Flamengo no Brasileirão e segue no Z-4

Sob influência direta da arbitragem em campo, o Bahia foi derrotado pelo Flamengo por 1 a 0, no Maracanã. O gol da partida foi marcado pelo centroavante Pedro. A derrota tricolor, mantém o Esquadrão na zona de rebaixamento.

Grande destaque negativo da partida, a arbitragem comandada por Savio Pereira Sampaio (FIFA-DF), protagonizou marcações polêmicas dentro de campo. O VAR, liderado por Rodolpho Toski Marques (VAR-FIFA-PR), também colaborou para as lambanças no apito.

Sobre o desafio no Maracanã

Com apito amigo, Flamengo vence o Bahia no Maracanã por 1 a 0. Resultado negativo mantém o Esquadrão na zona de rebaixamento

1º tempo

Após os primeiros minutos com as equipes se estudando em campo, o time da casa mostrou suas credenciais ao Bahia. Aos sete minutos, Everton Ribeiro toca para Wesley que cruza a bola na área. Ela sobrou no atacante Bruno Henrique, que chutou na linha de fundo.

Em seguida, o Bahia respondeu com Rafael Ratão. O atacante tricolor aproveitou a sobra para pegar de primeira. O goleiro do Flamengo, Rossi, chegou a bater roupa, mas a zaga rubro-negra afastou.

Ao longo da etapa inicial, o Flamengo teve maior posse de bola (65%), e consequentemente, mais volume de jogo. Os principais lances da equipe carioca foram pela direita, nas costas do lateral tricolor Camilo Cándido.

Coube ao Bahia de Ceni saber se defender dentro do Maracanã e buscar os lances de contra-ataque. Aos 17, Gilberto invadiu a grande área, cruzando para Ratão. Ele cabeceia para o gol, porém, o arqueiro adversário defendeu sem dificuldade.

Mesmo com grande volume de jogo, o time da casa sofreu para definir as jogadas de ataque, com muitos erros técnicos. Com 35 minutos, o volante rubro-negro Pulgar cruzou bola na área para Pedro. Apesar de ter ficado livre de marcação, o centroavante do Flamengo passou batido no lance.

Perto dos acréscimos da etapa inicial, o árbitro chegou a marcar pênalti para o Flamengo, em lance de falta feita pelo volante do Bahia, Yago Felipe. Porém, o VAR corrigiu a marcação e definiu a falta fora da área. Na cobrança, Pulgar acertou a bola na trave, assustando o goleiro Marcos Felipe.

Ao fim do primeiro tempo, a torcida do Flamengo, presente no Maracanã, protestou contra fase do time na temporada, com xingamentos a diretoria.

Etapa final do desafio no Rio

2º tempo

Após a polêmica na etapa inicial, a arbitragem entrou em cena novamente durante a partida. O zagueiro do Bahia, Vitor Hugo falhou na saída de bola, exigindo intervenção do colega tricolor Kanu fazer a falta em Gerson, do Flamengo.

Apesar do atleta flamenguista não estar livre em direção ao gol, o árbitro Savio Pereira Sampaio (FIFA-DF), observou o VAR e expulsou o zagueiro Kanu. O defensor saiu revoltado de campo. Na cobrança, Pulgar quase abre o placar para o Flamengo.

Em seguida, novo lance polêmico a favor do time da casa. Depois do bate-rebate dentro da grande área, o lateral Gilberto tentou afastar a bola, tendo sua ação interrompida pelo atacante Bruno Henrique.

O árbitro Savio Pereira Sampaio marcou pênalti em campo, prontamente questionado pelos jogadores do Bahia. Apesar da tentativa de intervenção do VAR, liderado por Rodolpho Toski Marques (VAR-FIFA-PR), o pênalti foi mantido.

Na cobrança, Pedro abriu o placar para a equipe da casa, 1 a 0. Na ocasião, o volante tricolor Yago Felipe recebeu cartão amarelo. Portanto, diante dessa situação, o técnico Rogério Ceni promoveu as primeiras mudanças no Bahia.

Para fechar a lacuna na defesa, saiu o centroavante Everaldo e entrou o zagueiro Gabriel Xavier. Em seguida, nova alteração tricolor: saíram Ademir e Rafael Ratão, para as entradas Luciano Juba e Biel. As mudanças, aliadas as indecisões do Flamengo no ataque, fizeram efeito positivo no Bahia.

Aos 31 minutos, após passe de Biel, Luciano Juba puxou contra-ataque tricolor. Já próximo da grande área, o camisa 46 chutou para defesa do goleiro adversário, Rossi.

Não satisfeito, Ceni promoveu mais duas mudanças no Bahia: saíram Camilo Cándido e Yago Felipe, para as entradas de Acevedo e Vitor Jacaré.

Resultado negativo para o Bahia

Com a derrota no Maracanã, o Bahia permanece na zona de rebaixamento do Brasileirão, com 25 pontos, na 17ª colocação. Os demais resultados da rodada podem alterar a posição tricolor no Z-4.

O próximo adversário do Bahia no campeonato é o Goiás, fora de casa. O duelo será no sábado da semana que vem, 07, no Estádio Hailé Pinheiro, conhecido como Serrinha.

Sou Preto, baiano e soteropolitano. Apesar da formação técnica em Eletrotécnica, encontrei no Jornalismo o meu melhor caminho para me desenvolver profissionalmente. Busco sempre passar a verdade nos meus textos e a isenção nas informações. Espero que num futuro próximo, diria uma música baiana famosa: “Quem sabe um dia a paz vence guerra. E viver será só festejar”