Bahia goleia novamente no Baianão 2024 e vence Itabuna em clima de Carnaval na Fonte

Com direito a cinco gols na Fonte Nova, Bahia aplica nova goleada pelo Baianão 2024 e segue com 100% de aproveitamento na temporada

CORRA DO BAHIA! Sem saber o que é perder desde que passou pela pré-temporada em Manchester, o Esquadrão de Aço venceu mais uma no Baianão 2024. Em noite de pré-carnaval em Salvador, os comandados do técnico Rogério Ceni aplicaram uma goleada de 5 a 0 na equipe do Itabuna, dentro da Arena Fonte Nova.

Os artilheiros tricolores foram: Yago Felipe (2x), Ademir, Cauly e Gabriel Xavier. Nem mesmo as nove mudanças na equipe titular atrapalharam no rendimento do time em campo, que segue cada vez mais líder do Baianão 2024, agora com 13 pontos. Com o fim da 6ª rodada do Estadual, restam apenas três partidas para o fim da fase classificatória.

Bahia goleia mais uma vez no Baianão

Bahia goleia novamente pelo Baianão 2024 e vence Itabuna em clima de Carnaval na Fonte Nova

O primeiro tempo foi marcado por muitas dificuldades do Bahia em furar o bloqueio montado pela defesa do Itabuna, que suportou bem até a metade da etapa inicial. Aos 24 minutos, Ademir sofreu falta dura no lado esquerdo da entrada da grande área. Coube ao meia Yago Felipe fazer a cobrança e acertar o fundo das redes para abrir o placar. Golaço do camisa 20 tricolor!

O gol marcado por Yago Felipe abriu os caminhos para que o Bahia melhorasse na partida e assustou com Rafael Ratão acertando o travessão. Outra boa oportunidade do Esquadrão ainda na primeira etapa foi com Everaldo, fazendo um arremate de primeira.

Segundo tempo

Sem mudanças, o Bahia entrou para etapa final acumulando diversas chances para ampliar o placar na Arena Fonte Nova, com: Everaldo, Rafael Ratão (2x) e Jean Lucas (3x no mesmo lance). Porém, quem balançou as redes novamente foi o meia Yago Felipe, aos 17. O camisa 20 do Esquadrão de Aço estava inspirado, vivendo uma noite de artilheiro.

No lance do gol, o lateral-direito Cicinho recebeu bola, avançou para grande área e tocou atrás para Yago Felipe – livre de marcação. O meia chutou de primeira, acertando o canto esquerdo do goleiro Jorge Meurer e fazendo alegria dos mais de 15 mil tricolores presentes na Fonte Nova. No minuto seguinte, aos 18, Ademir também deixou o dele na goleada.

O camisa 7 do Bahia recebeu belo lançamento do zagueiro Gabriel Xavier, a bola saiu da defesa e chegou nos pés do fumacinha tricolor que deu uma cavadinha no goleiro adversário e correu para o abraço. O quarto gol do Esquadrão saiu com Cauly, marcando o primeiro dele na temporada 2024. Após jogadaça de Biel, o camisa 8 bateu na marca do pênalti para ampliar o marcador.

O quinto e último gol foi marcado aos 30 minutos pelo zagueiro Gabriel Xavier, de cabeça, após cobrança de escanteio cobrado por Luciano Juba. O defensor testou no meio da meta defendida por Jorge Meurer e deu números finais a goleada do Bahia.

Que venha o clássico!

Após esse grande resultado, que marca o quinto triunfo consecutivo do Bahia, a equipe tricolor volta suas atenções para segunda rodada da Copa do Nordeste. No próximo sábado (10), o Tricolor visita o River-PI, às 16h (de Brasília), no Albertão. No dia 18 de fevereiro, o Esquadrão tem clássico BaVi contra o Vitória pela 7ª rodada do Baianão 2024, no Barradão.

Sou Preto, baiano e soteropolitano. Apesar da formação técnica em Eletrotécnica, encontrei no Jornalismo o meu melhor caminho para me desenvolver profissionalmente. Busco sempre passar a verdade nos meus textos e a isenção nas informações. Espero que num futuro próximo, diria uma música baiana famosa: “Quem sabe um dia a paz vence guerra. E viver será só festejar”