Everton Ribeiro brilha e Bahia vence Barcelona na Fonte Nova pelo Baianão 2024; veja os gols

Em duelo bem movimentado na Fonte Nova, mais de 25 mil tricolores assistiram ao terceiro triunfo consecutivo do Bahia no Baianão 2024

Quem foi para Fonte Nova na noite desta quarta-feira (31) presenciou um duelo bastante movimentado entre Bahia x Barcelona de Ilhéus. Contudo, quem saiu vencedor foi o Esquadrão de Aço, em gol marcado pelo camisa 10 Everton Ribeiro. Mais de 25 mil torcedores tricolores estiveram presentes na primeira da sequência de três jogos em casa.

Com mais três pontos na tabela, o Esquadrão de Aço acumula seu terceiro triunfo no Baianão 2024 e mantém os 100% de aproveitamento desde que passou a utilizar o time principal na competição Estadual. Virando a chave, os comandados de Ceni passarão a focar na estreia pela Copa do Nordeste, contra o Sport.

Bahia x Barcelona fazem duelo movimentado

Everton Ribeiro brilha e Bahia vence Barcelona de Ilhéus na Fonte Nova, pelo Baianão 2024
Everton Ribeiro abriu o placar na Fonte e vibra muito – Foto: Letícia Martins/EC Bahia

O Bahia começou o primeiro tempo já sofrendo pressão da equipe adversária. Com apenas um minuto, o goleiro tricolor Adriel precisou fazer uma defesa difícil após o arremate de Natan. No rebote, o camisa 11 do Barcelona acabou chutando por cima da trave. Em seguida teve outra boa oportunidade para equipe de Ilhéus.

Na jogada, o ataque do Barcelona aproveitou o vacilo da zaga do Bahia e Dionas Bruno chutou firme. Contudo, a bola novamente passou por cima do travessão e a arbitragem marcou impedimento no lance. Depois dos sustos, finalmente a equipe comandada por Rogério Ceni acordou para partida e conseguiu chegar com perigo aos nove minutos, com Cauly.

Um pouco mais tarde, aos 17, o lateral Gilberto avançou bem pela direita e encontrou Cauly livre de marcação na meia-lua para chutar firme. A bola chegou a pegar nas mãos do goleiro da equipe do Barcelona e tirou tinta do travessão, seria um golaço. O meia tricolor ainda desperdiçaria outro lance de perigo a favor do Esquadrão, aos 19.

Contudo, quem acertou a trave foi Gilberto, aos 23. Ele recebeu cruzamento feito por Cauly, na esquerda e testou firme no poste, deixando o goleiro Thiago Passos sem reação. A essa altura da partida, o Bahia somava 66% de posse de bola contra 34% do Barcelona. O Esquadrão permaneceu soberano nas jogadas ofensivas, mas não conseguia abrir o marcador.

Antes do intervalo, o Barcelona ainda teve mais duas oportunidades com Dionas Bruno chutando cruzado e exigindo boa defesa de Adriel, e Hadrian isolando a bola na entrada da grande área após bom contra-ataque. Com a partida bastante movimentada, o árbitro da partida deu apenas dois minutos de acréscimos e apitou o centro do campo para o encerramento do 1º tempo.

Segundo tempo

Saindo do banco de reservas, Rafael Ratão fez o segundo gol tricolor – Foto: Tiago Caldas/EC Bahia

O time de Rogério Ceni retornou para a etapa final mantendo a posse de bola, incomodando bastante a defesa do Barcelona, ao trocar passes na zona de ataque. Depois de algumas tentativas, o Bahia finalmente abriu o placar com seu camisa 10, Everton Ribeiro. Na jogada, Everaldo recebeu bola do lateral Ryan, pela esquerda e cruzou na cabeça do principal reforço da temporada.

Confira o gol:

Com o clássico diante do Sport, pela Copa do Nordeste, o técnico Rogério Ceni rodou o elenco e colocou alguns titulares para ganhar ritmo de jogo, como: Caio Alexandre, Biel, Jean Lucas e Luciano Juba. Eles entraram no lugar de Ryan, Everton Ribeiro, Yago Felipe – bastante aplaudido pela Nação Tricolor – e Ademir. Apesar da vantagem, o Barcelona novamente conseguiu assustar a zaga do Bahia.

Mas aos 40 minutos, o Esquadrão de Aço ampliou o marcador na Arena Fonte Nova. Em contra-ataque, Rafael Ratão recebeu passe do zagueiro Gabriel Xavier e ligou o arranque. Já na 6ª marcha, o camisa 11 entrou dentro da área e chutou a bola por debaixo das pernas do goleiro do Barcelona, balançando as redes: 2 a 0 Esquadrão.

Assista o gol:

Próximo jogo do Bahia pelo Baianão 2024 será na quarta-feira da semana que vem, dia 07 de fevereiro, às 21h30, contra o Itabuna. O duelo pela 6ª rodada do Estadual será novamente na Fonte Nova. Antes, no domingo (04), o time de Rogério Ceni tem compromisso importante na estreia da Copa do Nordeste, em clássico nordestino contra o Sport, às 16h, também em Salvador.

Sou Preto, baiano e soteropolitano. Apesar da formação técnica em Eletrotécnica, encontrei no Jornalismo o meu melhor caminho para me desenvolver profissionalmente. Busco sempre passar a verdade nos meus textos e a isenção nas informações. Espero que num futuro próximo, diria uma música baiana famosa: “Quem sabe um dia a paz vence guerra. E viver será só festejar”