Nova decepção: Bahia leva empate do Athletico no fim e vê Z-4 mais próximo

Com o Z-4 do Brasileirão cada vez mais próximo, Bahia tem nova decepção na Fonte Nova e leva empate do Athletico no fim da partida

Nova decepção. O Bahia não perdeu, mas também não ganhou da equipe do Athletico Paranaense, saindo da Fonte Nova com o empate em 1 a 1. O Esquadrão chegou a sair na frente do placar, com Everaldo marcando de pênalti. Contudo, o Furacão empatou aos 40 minutos da etapa final.

O péssimo resultado, decepcionou os mais de 33 mil tricolores presentes na Arena Fonte Nova, que lotaram as arquibancadas e assistiram ao empate. Além disso, o placar em 1 a 1, mantém o Bahia próximo a zona de rebaixamento, com 38 pontos, na 16ª posição.

Nova decepção do Bahia

Nova decepção: Bahia sofre empate no fim diante do Athletico e vê Z-4 do Brasileirão cada vez mais próximo

Em campo, o técnico Rogério Ceni contou com algumas novidades, como o retorno do volante Thaciano, que estava suspenso, e o meia Acevedo de titular. Além disso, para o lugar de Cándido, expulso contra o Cuiabá, o treinador escalou Luciano Juba na lateral-esquerda.

As novidades em campo surtiram efeito, pois o Bahia foi superior ao Athletico Paranaense em todo o primeiro tempo, faltando apenas um detalhe para abrir o placar. O Esquadrão teve as melhores chances da etapa inicial com Biel e Cauly, porém, sem converter em gols.

Por outro lado, o Athletico apostou nos contra-ataques, mas a defesa do Bahia estava bem postada, e evitou dar chance ao adversário. O mesmo cenário não mudou para o segundo tempo. Thaciano desperdiçou uma chance clara, dentro da pequena área, para mexer com o placar.

Além dele, Biel e Juba incomodaram a defesa do Furacão pelas pontas, mas foi Gilberto que sofreu pênalti a favor do Bahia dentro da grande área. Para alegria dos mais de 33 mil tricolores na Fonte Nova, Everaldo balançou as redes, deslocando o goleiro Bento na cobrança.

Contudo, o mesmo Everaldo protagonizou o lance que levou ao gol do Athletico. O camisa 9 do Esquadrão, aos 40 minutos do segundo tempo, ele tentou uma bicicleta bisonha na área de ataque do Bahia. A jogada proporcionou o contra-ataque do adversário, que terminou no escanteio.

No escanteio, após cruzamento na área, a defesa do Bahia não conseguiu impedir o gol do atacante uruguaio Canobbio. A bola morreu no canto do goleiro Marcos Felipe, igualando o marcador na Fonte Nova, 1 a 1. Antes disso, a equipe paranaense já havia crescido na partida.

Luta contra o rebaixamento

Com o empate amargo na Fonte Nova, o Bahia caiu para a 16ª colocação, apenas uma posição acima da zona de rebaixamento, com 38 pontos. Atrás do Esquadrão, em 17º lugar, está o Cruzeiro, com um ponto e dois jogos a menos em relação ao tricolor.

O técnico Rogério Ceni e seus comandados, só retornarão em campo no dia 25, um sábado, quando enfrenta o Corinthians, às 19h30, em São Paulo. Até lá, serão mais de 10 dias de trabalho no CT Evaristo de Macedo, para livrar o time da zona de rebaixamento.

Sou Preto, baiano e soteropolitano. Apesar da formação técnica em Eletrotécnica, encontrei no Jornalismo o meu melhor caminho para me desenvolver profissionalmente. Busco sempre passar a verdade nos meus textos e a isenção nas informações. Espero que num futuro próximo, diria uma música baiana famosa: “Quem sabe um dia a paz vence guerra. E viver será só festejar”